17.11.2015

Пищевые смазки

Смазки, используемые в пищевом оборудовании, должны быть абсолютно безопасны для человека не должны иметь запаха и вкуса.

Соответствовать требованиям стандартов для пищевой промышленности: Американского сертификата NSF, акту Немецкого управления по продуктам питания (LMBG), нормативам Управления по продуктам питания и лекарственным средствам (FDA) и Американского департамента сельского хозяйства (USDA).


Смазки для пищевой промышленности широко используются в производстве пива, масла и сыра, мясной и колбасной продукции, скотобойнях, в переработке рыбы, в производстве замороженных пищевых продуктов и в производстве кофе.

Применяются  в обслуживании очень широкого перечня оборудования, который включает:

  • машины по производству кондитерской продукции;
  • оберточные машины;
  • упаковочные машины;
  • машины для розлива;
  • формировочные машины;
  • печи пекарен;
  • смесители;
  • машины для розлива в производстве напитков;
  • прессы по производству вина.

Технические характеристики

  Продукт

Описание и применение

Назна-чение консис-тенции (DIN 51818)

Устой-чивость к влаге (DIN 51807)

Термо-стой-кость
 [ºС]

VKA Test
(DIN 51350)

Значе-ние
ско-рости
[ka*n* dm]

Пенетра-ция
переме-шанной
смазки
(DIN SO 2137) [мм]

Точка
конден-сации
(IP 396)

Кинема-тическая вязкость [м2/с] 

Плот-ность при +20ºС (DIN5175)
[г/см3]

Напря-жение при сварке

Товар-ная нагруз-ка

Объем сфери-ческого сег-мента

 +40 ºС

 +100 ºС

AL-H

Высокотемпературная смазка без запаха и вкуса специально для применения в пищевой отрасли. Сертификат NSF*. Области применения: все узлы, требующие смазки в отрасли пивоварения и изготовления напитков, скотобойни и консервные фабрики, предприятия общественного питания

NLGl-класс 1

1-90

-40…+160

1800N

 1700N

0,6мм

400000

310-340 1/10

>200C

>200

~40

0,93

AL-F

Универсальная высокопроизводительная смазка для смазывания подшипников качения и скольжения и для всех точек смазки. Для использования в пищевой
промышленности. Сертификат NSF*. Области применения: упаковочные машины, машины в текстильной и швейной промышленности, механические узлы и детали машин в молочной, пивоваренной отраслях, крупных бойнях, предприятиях общественного питания и т.д.

NLGl-класс 2

1-90

-30…+120

3600N

 3400N

0,8мм

350000

280+15 1/10

>190C

>190

~9

0,90

Bio-Fluid"Биоло-гическая" смазка

Масло высокой степени чистоты без смол и кислот. Разработано специально для смазки и ухода в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Не имеет запаха и вкуса. Область применения: смазка, защита и уход за механизмами в пищевой отрасли. Смазка при розливе и упаковке во всей индустрии напитков, например, для бесперебойной работы механизмов захвата этикетировочных машин. Может быть использована везде, где технически неизбежен контакт с пищевыми продуктами.

-

-

-25…+120

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Spray-on Grease whiteБелаяжироваясмазка

Белая многоцелевая спрей-смазка для сильно нагруженных деталей. Из-за добавок, которые уменьшают износ и защищают от коррозии, достигается длительный срок службы изделий. По сравнению с прозрачными смазками визуальный контроль возможен в любое время. Область применения: долговременная смазка стержней и зубчатых колес, роликовые и шариковые подшипники, петли и направляющие, все виды соединений и муфт.

 -

 -

-20... +150

 -

 -

 -

 -

 -

 -

Spray-on Grease H1 Пищеваяжироваясмазка

Жировая спрей-смазка без запаха и вкуса, которая была создана специально для удовлетворения потребностей пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Область применения: пивоварни и индустрия напитков, скотобойни и консервные заводы, кафе и пункты общественного питания, бассейны, гостиницы, больницы. Конвейеры и сортировочные установки, упаковочные машины.

 -

 -

 -40...+160

 -

 -

 -

 -

 -

 -