30.03.2012

UNIROLLER - устройства для размотки кабеля и проводов

Не секрет, что размотать большое количество кабеля, провода в производственном цехе или при проведении монтажных работ не так просто, как кажется. Змеящийся кольцами кабель, образующий петли и узлы провод, необходимость переворачивать тяжелые бухты или искать, на что бы подвесить катушку - эти малоприятные обстоятельства всегда сопутствуют данному процессу. Если ещё учесть, что вес бухты или катушки нередко бывает и 50, и 100, и более килограмм… А ведь простые и надежные устройства для удобной, быстрой, а главное безопасной размотки кабеля или провода существуют уже достаточно давно.

В странах Европы эти изделия уже давно нашли свое применение как при производстве монтажных работ, связанных с прокладкой провода и кабеля, так и при отпуске кабельно-проводниковой продукции на торговых и заводских складах. В удобстве, простоте и незаменимости – им нет равных!



В линейке UNIROLLER представлены как легкие и компактные механические устройства, предназначенные для размотки провода/кабеля из бухт и с катушек, так и инновационное оборудование, в котором используются гидравлические домкраты - для тяжелых катушек диаметром до 2200 мм и весом до 6 тонн. При изготовлении устройств UNIROLLER используются высококачественные металлические детали и узлы, подшипники, в защищенном исполнении, исключают попадание в них грязи и влаги. Всё это в совокупности с хорошо продуманными и опробованными на практике конструктивными решениями обеспечивает надежное и безотказное функционирование этих приспособлений в течение многолетней эксплуатации. Устройства торговой марки UNIROLLER не требуют специального технического обслуживания или использования в работе с ними особого инструмента.


В линейке UNIROLLER представлены несколько моделей размотчиков, способных решить разнообразный спектр задач при прокладке кабеля и провода:

UNIROLLER-100 — портативное устройство для размотки из бухт до 80 кг
UNIROLLER-200 — размотка кабеля и провода из плотно намотанных бухт
UNIROLLER-300 и -400 — размотка кабеля, провода или гофротрубки из бухт до 50 кг
UNIROLLER-500 и -510 — размотка кабеля/провода с катушек до 140 кг и 200 кг, соответственно
UNIROLLER-600 — пластиковые накладки для размотки катушек с дефектами
UNIROLLER-700 и -800 — компактные механические устройства для размотки кабеля с катушек до 1500 кг
UNIROLLER-900 и -1000 — компактные гидравлические устройства для размотки кабеля с катушек до 6000 кг и 4000 кг, соответственно




Статья составлена по материалам сайта http://www.ump-electro.ru