МЕТАЛЛОПОЛИМЕРЫ



Идеальный материал для проведения быстрых, долгосрочных и экономичных ремонтов, склеиваний и покрытий различнейших материалов. Ремонтные металлополимеры WEICON это двухкомпонентные системы эпоксидных смол, которые поcле обработки отвердевают практически без сокращения в объёме.


Твердый материал может подвергаться механической обработке и тем самым пригоден для разносторонних применений. Наполнители, такие как алюминий, сталь или минералы, определяют технические качества.


Предлогаются различные типы по вязкости, а также типы с особенной температуроустойчивостью и прочностью к истиранию. Все типы выделяются превосходной стойкостью к агрессивным средам.


ХОЛОДНАЯ СВАРКА (РЕМОНТНЫЕ СТЕРЖНИ)

Холодная сварка - это двухкомпонентые пластичные клеи для титана, металла, нержавеющей стали, алюминия, меди, пластмассы, дерева, бетона, устранения протечек на основе эпоксидной смолы.



Температурная стойкость от -40°С до +280°С (кратковременно до +300°С).


ЭПОКСИДНЫЙ КЛЕЙ WEICON


2-х компонентный клеющий состав холодного отвердивания, не содержащий растворителей и с очень хорошей силой склеивания.


Они обеспечивают соединения с высочайшей прочностью на удар и растяжение и тем самым идеальны для монтажа, ремонта и производства.


Особенно на сегодняйший день устанавливаются все более высокие требования к новаторским конструкциям и соединениям (к примеру оптически привлекательные соединения с очень высокой прочностью) из различнейших материалов, таких как:
- металл, твердый пластик
- волокняные материлы (GFK, CFK, стекло волокно и т.д.)
- керамика, стекло, камень, дерево и т.д.


Все эти материалы часто комбинируются между собой, что приводит к дополнительным требованиям.


Для специфических применений имеются в распоряжении различные клеи. Они различаются в обращении, скоростях затвердивания, вязкости, цвете, температурных диапазонах и достижимой прочностью.


WEICON RK - КОНСТРУКЦИОННЫЕ КЛЕИ (СТРУКТУРНОЕ СКЛЕИВАНИЕ)


Конструкционные клеи серии RK - это высокопрочные, эластичные, удароустойчивые 2-х компонентные No-Mix (без смешивания) клеи, которые склеивают сверхкрепко даже большие поверхности. Активаторные компоненты могут наноситься заранее – за 30 дней. При монтаже используются лишь клеющие компоненты для того, чтобы в контакте с активатором полимеризоваться. Затвердевание происходит в течении 2–4 минут.


 

Линейка структурных акриловых клеев повышенной прочности WEICON была разработана для применения в тех случаях, где требуется высокая прочность на растяжение, сдвиг и отрыв, а также максимальная устойчивость к резким нагрузкам и ударам.



СвойстваПреимущества
  • Не нужно смешивать клей и активатор
  • Не воспламеняется /не содержит растворителей
  • Отверждается при температуре окружающей среды
  • Высокая прочность и надежность
  • Длительное открытое время/короткое время отверждения
  • Безопасны для экологии
  • Нет необходимости в сушильных печах
  • Больше свободы в дизайне соединений

Двухкомпонентные структурные акриловые клеи WEICON выпускаются в двух формах: не требующие смешивания и наносимые “капля на каплю”. В случае не требующих смешивания продуктов, клей наносится на одну из склеиваемых поверхностей, а активатор – на другую. Процесс отверждения начнется при соединении поверхностей. Такой тип клея удобен для деталей плотной посадки и там, где требуется более длительное открытое время. В случае продуктов с нанесением “капля на каплю” капля компонента "В" наносится непосредственно на каплю компонента "А". При совмещении склеиваемых поверхностей происходит необходимое перемешивание компонентов и начинается процесс отверждения.


WEICON EASY-MIX PE-PP - КЛЕЙ ДЛЯ PE (ПОЛИЭТИЛЕНА) И PP (ПОЛИПРОПИЛЕНА)



WEICON Easy-Mix PE-PP - клей для PE (полиэтилена) и PP (полипропилена) - это двух компонентный конструкционный клей на основе метил акрилата. Его химическая структура обладает высокой силой для адгезии низкоэнергетичных пластиков и пластмасс PE, PP и TPE.


Предварительная обработка поверхностей не требуется!


Кроме того, WEICON Easy-Mix PE-PP может использоваться как "универсальный клей" для материалов:
Твердый PVC (поливинилхлорид)
РА (полиамид)
PC (поликарбонат)
ABS (акрилонитрил-бутадиона стирол)
PMMA (полиметил метакрилат)
Армированные высокопрочным волокном материалы (GRP, CRP, стекловолокно) и многие другие


ЦИАНОАКРИЛАТНЫЙ КЛЕЙ



Цианоакрилатный клей серии VA
Из-за молекул этилата, которые размещаются вдалеке друг от друга, достигается высшая эластичность склеенных частей. Эти виды цианоакрилатного клея рекомендуются для склеивания пластика и резины, каучука.
Цианоакрилатный клей серии VM
Благодаря небольшим молекулам метилата, этот тип цианоакрилатного клея менее гибкий после склеивания. Используется для склеивания металлов.

См. Таблица подробных характеристик цианоакрилатных клеев WEICON


СЕКУНДНЫЕ ЦИАНОАКРИЛАТНЫЕ КЛЕИ WEICON Contact

Холодно-застывающие, не содержащие растворителей однокомпонентные клеи WEICON Contact быстро полимеризуются, посредством естественной влажности воздуха и давлению, т.е. прижатию поверхностей подлежащих скреплению. За секунды склеивают различные материалы друг с другом, такие как: металл, пластмасса, стекло, керамика, дерево, кожа, природный и синтетический каучук (резина).

Цианоакрилатные клеи WEICON Contact выдерживают температуру от-50°С до +135°С и устойчивы к воздействию многих химических реагентов. Затвердевшее соединение часто оказывается прочнее, чем сам материал склеенных частей (разлом материала).

Без предварительной обработки многие пластмассы не поддаются склеиванию. Для того чтобы склеить трудно скрепляемые материалы необходимо использовать специальные продукты для активации пассивных поверхностей материалов.

WEICON Contact Primer для полиолефинов

Путем предварительной обработки пластмассовых материалов с помощью WEICON Contact Primer происходит изменение структуры поверхности, благодаря чему становится возможным склеивание трудно соединяемых материалов, таких как , полиэтилен (РЕ) и полипропилен (РР) из группы полиолефинов.

После предварительной обработки с WEICON Contact Primer можно склеить современные термопластические эластомеры (ТРЕ), Teflon® (PTFE) и все подобные пластмассы и даже силиконы. Действие WEICON CA-Primer начинается примерно через 2 минуты после нанесения и остается эффективным до 24 часов.

WEICON Contact Активатор

Активатор ускоряет полимеризацию цианоакрилатного клея WEICON Contact. Время действия активатора при применении на впитывающих поверхностях (дерево, пенопласт и т.д.), на поверхностях, которые подвергались химической обработке (гальваника, оцинковка металла и т.д.) приблизительно одна минута. На не впитывающих поверхностях время действия активатора продлевается до 12 часов.

Применение активатора необходимо при:

  1. пользовании высоковязких типов WEICON Contact
  2. нанесении клея толстым слоем
  3. работе на пористых и впитывающих поверхностях
  4. работе с пассивными материалами (щелочные поверхности, например, оцинкованные металлические части)
  5. неблагоприятных окружающих условиях (низкие температуры, пониженная влажность воздуха < 30%)

АНАЭРОБНЫЕ КЛЕИ, ГЕРМЕТИКИ, ФИКСАТОРЫ И УПЛОТНИТЕЛИ


Анаэробный клей фиксирует, закрепляет и герметизирует быстро, надежно и экономично все виды резьбовых, цилиндрических и трубных соединений. Клей-фиксатор полностью заполняет резьбовой зазор и создает тем самым максимальный контакт с поверхностью.


Анаэробный клей идеален для фиксации, закрепления и герметизации винтов (до М 80), а также трубных узлов и резьбовых участков (до 30°С). Подшипники, муфты, болты и другие фуговальные части в ходовых и прессовых посадках будут надежно укреплены.


Процесс затвердевания начинается лишь тогда, когда в месте фиксации есть контакт с металлом и нет доступа воздуха. Анаэробный клей остается жидким пока есть доступ кислорода.


См. Таблица подробных характеристик анаэробных клеев и герметиков WEICON


ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИЛИКОНЫ



  • WEICON Silicone Стандартный силикон
  • WEICON Silicone F liquid Силикон F жидкий
  • WEICON Silicone N Силикон N нейтральный
  • WEICON Silicone НТ 300 высокотемпературный силикон до +300°С
  • WEICON Black Seal Специальный силикон-герметик

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КЛЕИ И ГЕРМЕТИКИ


MS-ПОЛИМЕРЫ

MS-полимер является основным компонентом современных клеев и герметиков не содержащих в своем составе изоцианатов и растворителей. Эти материалы долговечны, поглощают вибрацию и ударные нагрузки, компенсируют разницу в тепловом расширении разнородных материалов. Применяются для постоянной эластичной фиксации поверхностей различных материалов. Склеивает разнообразные материалы, такие как металл, дерево, пластмасс, стекло, керамика и т.д., которые могут быть склеены между собой и в различных комбинациях без применения праймера.


Скачать подробное описание для серии Weicon Flex 310M


ПОЛИУРЕТАНЫ


WEICON Flex 310 - Эластичный, хваткий клей-герметик, не содержащий силикона на основе полиуретана. Его можно сразу лакировать ("сырое-по-сырому") и после затвердевания шлифовать. Хорошая адгезия почти на всех материалах. Применяется во всех областях промышленности.


WEICON Fast-Bond - БЫСТРЫЙ - Прочен примерно через 10 минут. Универсальный, конструкционно-монтажный клей на основе полиуретана. Применяется для качественного и быстрого скрепления различных материалов и в различных комбинациях: МДФ, дерево, гипс и гипсокартон, бетон, мрамор, природный и искусственный камень, керамика, металлы, жесткий пенопласт (стиропор), а также многие пластики (за исключением PE, PP, PTFE).


ФАЙЛЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ПО ПРОДУКЦИИ WEICON